Postre helado

martes, 18 de diciembre de 2007

complejidad: a determinar.

    ingredientes:
  • 3 claras a nieve
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas
  • esencia de vainilla
  • 250 cc de crema
  • vainillas, cantidad necesaria (o pionono, o galletitas humedecidas con café, chocolate o lo que deseen)
  • chocolate para bañar el postre

preparación:
Este postre helado es riquísimo y si lo hacen se los van a pedir una y otra vez:
Batir 3 claras a nieve. Agregar, sin dejar de batir, 3 cucharadas de azúcar. Luego, añadir las 3 yemas y batir bien. Perfumar con esencia de vainilla. Batir a punto chantilly un pote de 250 cc de crema. Agregarlo a la preperación anterior. Ubicar en cualquier molde forrado con vainillas (o pionono, o galletitas humedecidas con café, chocolate o lo que deseen). Llevar al freezer hasta que se solidifique. Cuando esta listo, lo damos vuelta en una fuente, y lo bañamos con chocolate.
Tiene muchísimas variantes: en el interior, antes de llevarlo al freezer, se le pueden agregar cucharaditas de dulce de leche (les llamo "islitas"), nueces, frutillas, chocolate trozado, etc. Así cuando lo cortan en rebanadas para servirlo, aparece cada porcion con su "islita".
¡Que lo disfruten!

cocinera: veroka!

2 comieron cositas ricas:

Paola De Gaudio dijo...

Por qué tan rico????
Navegar en un mar de helado para llegar a islas de dulce de leche, frutilla y chocolate...
No sé si me tienta más ilustrarlo o probarlo!!!!!!

violette dijo...

jaja, tal cual!
este postre lo probé en un cumple y fue un éxito rotundo, lo recomiendo!!!!!