Babaganush: pasta de berenjenas

martes, 11 de diciembre de 2007

complejidad: baja.

    ingredientes:
  • berenjenas grandes, 6 a 8
  • pasta de sésamo, 4 cucharadas
  • jugo de 3 limones
  • sal , a gusto

preparación:
Para el puré de berenjenas, asar las ídem en la parrilla, ahumándolas (si usa leña de quebracho toman mejor sabor), girándolas, hasta que estén tiernas. Si no es época de asados, puede utilizar el horno.

Cortar las berenjenas al medio, retirar la pulpa y escurrirlas en un colador. Desechar la piel. Licuar la pulpa con la pasta de sésamo, sal a gusto y el jugo de limón. Colocar en una cazuelita y llevar a la heladera.

Servir los platillos con pan árabe caliente.

cocinera: zime!

2 comieron cositas ricas:

Paola De Gaudio dijo...

Zime, la pasta de sésamo se consigue fácil? La esquina de las flores quizá?

violette dijo...

hola Paola! te cuento por lo que yo conozco que se consigue relativamente fácil. La venden en algúnas dietéticas, también en algunas fiambrerías tipo "Al queso, queso". Y obviamente en negocios árabes y/o armenios. Por ejemlpo la venden en este mini restaurant para comer de paso o para llevar que queda en Charcas y Scalabrini Ortíz ver datos Sino también la venden mas para el lado de Av. Córdoba en la Panadería Armenia, Scalabrini Ortiz 1317, 4831-4571.

Y acá te paso un par mas:
Confitería Medio Oriente: panadería. Cabrera esquina Malabia.

Damasco: panadería y vituallas. Scalabrini Ortiz 1283, 4773-2146.

nota al pie, por si no se dieron cuenta: me encanta la comida armenia!!!!!!! griega y árabe también!