Hummus: puré de garbanzos

martes, 11 de diciembre de 2007

complejidad: baja.

    ingredientes:
  • garbanzos (mejor los tipo lechosos) 250 gr.
  • jugo de 1 y 1/2 limones
  • pasta de sésamo, 2 cucharadas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva, 2 cucharadas y extra para rociar al servir
  • sal y pimentón, a gusto

preparación:
Para el hummus, remojar los garbanzos una noche y hervirlos hasta que estén muy tiernos (si son del año se cocinan rápido). Colarlos.

Licuar los garbanzos y agregar los condimentos de a poco (jugo de limón, pasta de sésamo, ajo, sal y aceite). Si queda muy espeso, agregarle unas cucharadas del agua de cocción de los garbanzos. Distribuir en una cazuelita y si quiere, rociar con aceite de oliva.

Servir los platillos con pan árabe caliente.

cocinera: zime!

0 comieron cositas ricas: