complejidad: fácil.
- ingredientes:
- Un kilo de harina
- 100 gr de levadura
- Cucharadita de azúcar
- 800 cm3 de agua, luego agregas si hace falta
- 1/2 o 1 cucharada sopera de sal, a gusto
- manteca y harina para enharinar las pizzeras
No es de las clásicas recetas de pizzas por eso me interesó postearla. Y sale una masa muy aireada y bien finita. A nosotros nos encanta!!!
Prendes el horno, que vaya calentando.Tiras el harina en un bowl (grande)Agregas la sal.Diluís la levadura en los 800 cm3 de agua tibia, agregas la cucharadita de azúcar (con cuchara de madera o plástico)Tiras el agua en la harina y lo vas removiendo despacio hasta que se haga un engrudo (con cuchara de madera o plástico)Cuando se hizo uniforme le das una batida enérgica (por eso de conviene una cuchara de madera)Dejás el bowl cerca de la cocina, donde esté calentito por el horno, lo tapas con una tapa de olla o plástico.Enharinas las pizzeras. Esto es fundamental porque si no se te pegan las prepizzas a la pizzera.El horno ya tiene que estar a full.Volvemos al bowl, luego de un rato leva al doble (por eso el bowl grande)Te queda una especie de engrudo pegajoso, horrible.Prepará un recipiente con agua como para mojarte toda la mano.Agarras una pizzera, te mojas la mano y un agarras un manotazo de ese engrudo, el equivalente a una taza de te, más o menos y la distribuís cuidadosamente sobre la pizzera en una capa fina. (Este es el paso mas difícil, pero a la tercera pizza ya le agarras la mano)Cuando agarras el engrudo vas a ver que se "desinfla", esto es normal. Deja el bowl siempre tapado.Dejas las pizzeras sobre la cocina, que leven de nuevo, unos 5 minutos.La metes al horno de a una y vigilas, cuando abajo se ponen marroncita claro, ya esta.
Si la hacen, cuenten!!!!
cocinera: zime!