Torta húmeda de chocolate y frambuesas

viernes, 10 de diciembre de 2010

Fotos: Mercedes Monti para El tenedor rosa
complejidad: muy fácil.

    ingredientes:
  • 200grs. de manteca
  • 200grs. de chocolate semiamargo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • ½ de taza de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas o 2 cajitas de frambuesas (si están congeladas, descongelarlas)
  • 1 molde desmontable de 20cm de diámetro
preparación:
Precalentar el horno a temperatura baja. Enmantecar un molde desmontable de 20cm. de diámetro.
Derretir el chocolate con la manteca (se puede derretir en el microondas). Agregar el azúcar.
Dejar enfriar un poco y agregar los huevos de a uno. Pisar 1 y ½ tazas de frambuesas groseramente con un tenedor y mezclar con el resto de la preparación (está bueno que queden algunas medio enteras). Dejar el resto de las frambuesas para la decoración.
Por último, agregar la harina tamizada con la sal en forma de lluvia y mezclar todo.
Cocinar por 30 minutos. Apagar el horno y dejar la torta 5 minutos más adentro con la puerta cerrada.
Retirarla del horno, dejarla enfriar, y llevar a la heladera un par de horas. Decorar con las frambuesas restantes.
Se puede servir fría (super recomendable!) o bien se puede sacar la torta de la heladera y servirla a temperatura ambiente.

cocinera: violette!

6 comieron cositas ricas:

Veroka dijo...

mmmmmmm es deliciosa, Viole!!! Gracias!!!

fer dijo...

mmm, se ve delicioso...

David C. dijo...

que rico se ve eso.

Marina dijo...

Hola Veroka, no conocía tu blog! ahora me pongo a ver todas las recetas. El dato del gengibre para la sopa, lo voy a probar...en julio. Un beso, M.

123 a comer dijo...

que bueno!!!
me quedo y este es mi blog
123acomer.blogspot.com

Ana y Blanca dijo...

Es una tarta estupenda para los adictos al chocolate y yo soy una.
Blanca de

JUEGO DE SABORES