Tarta de zapallitos

martes, 6 de mayo de 2008

esta es una receta de Mercedes, reinterpretada por mi, ya que me faltaban algúnos ingredientes :)

complejidad:
baja.

    ingredientes:
  • 5 zapallitos
  • 1 cebolla grande
  • 200ml de crema de leche
  • 250gr de queso rayado
  • 1 pote chico (250gr) de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 tapa de tarta
  • sal, pimienta y condimentos que gusten

preparación:
Pelar y cortar en cubos los zapallitos. Cortar en concasse (cubos chiquititos) la cebolla y ponerla a reahogar sobre un poco de aceite en una sartén. Una vez que se pone transparente la cebolla, agregar los cubos de zapallitos, ponerle sal, pimienta y condimentos. Saltear un rato hasta que se reduzca el agua de los zapallitos. Toda la mezcla se va a reducir también.
Apagar el fuego, terminar de condimentar a gusto. "Rectificar la sazón": probar la mezcla para asegurarse que tenga suficiente sal y condimentos.
Forrar un molde de 24cm aprox. de diametro con la tapa de tarta, pincelar la base de la masa con huevo.
Mezclar en un bowl los 3 huevos, el queso crema, la crema de leche y el queso rayado. Colocar sobre la masa en la tartera el salteado de zapallitos. Luego cubrir con la mezcla líquida los zapalitos y llevar a horno caliente entre 15 y 20 minutos.
Esta receta rinde aproximadamente para 4 personas. Esta tarta también queda muy rica fría cortada en pequeñas porciones como para servir tipo picada.
(pido disculpas por la pésima calidad de las fotos)

cocinera: violette!

3 comieron cositas ricas:

Veroka dijo...

mmm es una bomba! crema, queso crema!!! que ricorrr

F dijo...

Este es un mensaje para Gabi, no tengo forma de ubicarla de otra manera, me gustaría tener su mail...
Soy Florencia del Picón em el Centenario... la amiga de Rami
ojalá poder contactarla, muchas gracias

EL PICÓN dijo...

unpiconocurrente@hotmail.com