complejidad: media.
- ingredientes:
- 1 taza de harina común
- 1 pizca de sal
- 1 cdita. de mostaza en polvo (opcional)
- 1/2 taza de manteca
- 3/4 taza de queso tipo reggianito, rallado
- 1 pizca de pimienta
- 2 cdas. de agua
- 1 huevo batido
- semillas de amapola, sésamo, lino, orégano, ají molido, nueces para decorar
preparación:
Precalentar el horno a 200°C. Enmantecar 2 placas para horno. Tamizar la harina, mostaza, sal y pimienta. Agregar la manteca en cubos y con un tenedor trabajar hasta lograr desintegrarla y obtener una masa arenosa. Agregar el queso y el agua. Añadir también la mitad del huevo y trabajar la masa sobre la mesada hasta formar un bollo. Reposar en heladera por 30 min. Estirar la masa en una mesada enharinada y con diferentes corta pastas cortar galletas de diversas formas. Acomodarlas sobre la placa, pincelarlas con el huevo restante y espolvorearlas con lo que mas te guste: amapola, sésamo, lino, orégano, ají molido, nueces, etc. Hornear 8-10 minutos aprox.
cocinera: Zime!
3 comieron cositas ricas:
Me diò hambre.
Qué tentador!
Adoro las galletitas de queso :)
Voy a probar...
buenísimo zime! me encantan este tipo de galles o bizcochitos de queso!
además: gracias por sumarte a postear en el blog! :D
un beso grande!!!
Publicar un comentario