complejidad: baja
- ingredientes:
- 1 huevo
- 1pocillo (tamaño de café) de leche
- 1 pocillo de aceite
- pizca de sal
- Harina leudante, cantidad necesaria
preparación:
En un bol mezcalr el huevo, la leche, el aceite y la pizquita de sal.
Ir incorporando la harina de a poco, a medida que la masa la absorve, debe quedar suave y elástica y no pegarse en los dedos.
Ir incorporando la harina de a poco, a medida que la masa la absorve, debe quedar suave y elástica y no pegarse en los dedos.
Se puede estirar con palote o directamente sobre una tartera ligeramente aceitada.
Rellenar a gusto, yo la he probado con el clásico jamón y queso, con zapallitos, acelga, calabaza, con todos queda muy bien.
Como rinde dos discos, se puede optar por hacer dos tartas o tapar el relleno con la segunda.
Llevar a horno moderado hasta que esté doradita y el relleno cocido.
Me encantaría que la prueben y me cuenten alguna opción rica para el relleno.
cocinera: paola!
13 comieron cositas ricas:
Tengo una parecida pero en vez de leche lleva agua caliente: 2 tazas de harina+1/4 de taza de aceite completando la taza con agua caliente, condimentar.Salen dos tapas de tarta.
Que bueno, con ilustración y todo!!! Yo soy medio fiaca para estas cosas, voy al chino y compro las tapas directo... pero estas son muy fáciles... ;)
es verdad lo del chino, pero sé por experiencia propia que quedan MUCHO mas ricas cuando las hace una :)
QUE LINDA LA ILUS!!!!! GRANDE PAOLA!!!
besos para todas!!!
pd: se las extraña en el taller de Sonia!
Bien Vero con otra variante, probaremos :)
Jaja! Sí Zime, quizá es más rápido ir a comprarlas hechas, pero para esos días en que está todo cerrado, o da fiaquita salir te vas a acordar de la receta de tu amiga :) y es fácil acordarte porque es todo "1"
Violette: para mi es muy raro no estar ya en el taller, también extraño mucho, así que cariños para todos!
yo acabo de hacer 4, las precoci y las meti en el freezer para el cumple de Martin!
Estoy pensando hacerlas de roquefort y otra de muzzarella,tomate y albahaca. Las otras clásicas de jamón y queso para los chicos. Ñam!
Ñam,ñam repito yo Veroka! Deliciosas todas!
Yo siempre me propongo organizarme para las fiestas y como vos hiciste adelantar trabajo... pero nunca lo logro. Idola total, mi admiración :)
Cómo las hiciste al final, con leche o con agua?
Con agua porque es la que conozco pero ya voy a probar con leche!
Besitos!
OK, estoy a full con la cocina!!! Pao!! le dije no al chino y me mandé con tu receta!!!
RI-QUI-SI-MA!!! y muy fácil, en dos patadas.
Lo único que tengo que practicar es el tema del palote, no hay caso no le tengo paciencia!! Con la de ricota me pasó algo parecido, al final pongo el bollo en la asadera y lo estiro con los dedos... y bue lo mío viene rústico (que también tiene su onda ehhhhh)
(^v^)
Hola qué tal? Te cuento que hice la masa con tu receta y quedó espectacular. La rellené con mortadela, queso muzzarella y salsa blanca, probala !!!
Hola! recién hice la masa con tu receta. Como tampoco tenía palote, la estiré en la tartera con los dedos. Quedó muy bien :D
Yo la voy a probar rellena con pollo picado, cebolla y mucho queso
Hola, me gusto mucho tu masa.
Aqui les dejo una masa para tartas que utilizo siempre por lo sencilla y rica que es:
Masa para tarta
Quisiera visites el blog Recetas de cocina faciles
Si te gsuta y te parece util, quizas quieras recomendarlo en tu blog.
Bueno espero tus comentarios.
Saludos Cata
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