fideos salteados con verduras al wok

lunes, 11 de febrero de 2008

complejidad: bajísima.

    ingredientes (a ojo):
  • 5 zapallitos
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 2 ajíes morrones del color que gusten
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y algún otro condimento que gusten
  • 10 aceitunas verdes
  • 1 paquete de fideos
preparación:
Cortar los zapallitos, las zanahorias, los tomates, los ajíes y las cebollas en pedacitos. Cortar en tiritas las aceitunas verdes.
Poner agua para los fideos con un poco de aceite para que no se peguen y sal gruesa.

En un wok o sartén volcar aceite de oliva y dejar calentar un poco. Ir tirando las verduras en orden de tiempo de cocción: poner primero zanahoria, después los ajíes y la cebolla. Mas tarde los zapallitos y el tomate. Mientras se agregan los ingredientes hay que ir revolviendo y moviendo la preparación con una cuchara de madera. Aún durante la cocción gregar pimienta y condimentos a gusto: puede ser un poco de pimentón o especias tipo tomillo o lo que les tiente. La sal agregarla al final una vez servidos en la fuente para que los zapallitos no larguen su agua y no se ablande toda la preparación. Si quieren pueden agregarle manteca mientras están saltando las verduras, va a levantar aún mas el sabor, pero la manteca le agrega grasa y lo vuelve + (más) rico pero - (menos) saludable.
Importante: ir probando la preparación a lo largo de la cocción para asegurarse que todo vaya tomando buen sabor, esté bien condimentado y nada quede demasiado crudo o quemado. Si no están seguras o no tienen hambre pueden pedir a algún voluntario de la casa que se ofrezca! ;)

Mientras supervisan la cocción probablemente hierva el agua y puedan tirar los fideos para que se vayan cocinando. Una vez listo todo se pueden servir los fideos con el salteado encima para que cada uno lo mezcle en su plato como quiera.

Esta receta la improvisamos con mi novio a modo de cena para 6 personas y salió bárbara! por eso la escribí y la super recomiendo!

cocinera: violeta!

1 comieron cositas ricas:

Veroka dijo...

MMMMmmm.....Es uno de mis platos favoritos!!! Yo pongo los fideos dentro del wok antes de servirlos para integrar aún más los sabores. Es riquísimo!