Tarta de zapallitos (a pedido del público)

martes, 22 de julio de 2008


complejidad: muy fácil.

Masa:

    ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de aceite (yo le pongo mitad común y mitad de oliva)
  • 1 taza de soda
  • sal y pimienta a gusto
Relleno:
  • 1 kg. de zapallitos
  • 3 cebollas grandes
  • 1 sobrecito de caldo para saborizar (a mi me gusta el alicante de finas hierbas)
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 huevos
  • queso rallada a gusto, si es mucho, mejor
  • queso fresco
preparación:
Masa: mezclar todos los ingredientes hasta que se integren (es preferible juntar los líquidos antes de agregárselos a la harina). Dejar descansar 5 minutos. Calentar el horno al máximo.

Relleno:
Opción laboriosa: Cortar las cebollas el aros, o pluma o como más les guste. Saltearla en un poco de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar los zapallitos y en ese momento el sobrecito de caldo. Tapar la olla (que va a tener que ser grande para tantos zapallitos). Revolver de vez en cuando. Cuando estén blanditos los zapas, retirar del fuego y colar la preparación. Condimentar.

Opción fácil (la que hago yo últimamente): Cortar las cebollas el aros, o pluma o como más les guste. Cocinar 4 o 5 minutos en el microondas tapadas hasta que estén blanditas. Cortar los zapalllitos en medias rodajas finitas y cocinar tapados en microondas revolviendo de vez en cuando hasta que estén blanditos (7 u 8 minutos, mas o menos). Juntar todo y condimentar con el caldo (seco, sin agua). Mezclar y esperar un rato hasta que los zapallitos empiecen a largar jugo. Colar. Condimentar.

Armado: Estirar la masa, forrar la tartera (con esta cantidad a mí me salen 2 tartas graaaaandes). Colocar el relleno y esparcir parejo cubriendo toda la masa.

Batir los huevos apenas para romper la liga. Agregar el queso rallado, sal y pimienta. Volcar sobre el relleno y emparejar. Poner algunas fetas de queso fresco encima y llevar al horno hasta que estén dorados la masa y el queso.

Es muy rica y se puede congelar perfectamente cocida. La masa cruda nunca probé congelarla porque es tan fácil hacerla y lleva tan poco tiemp que tardaría mas tiempo en descongelarla que en hacerla.

cocinera: Luciana!

3 comieron cositas ricas:

AnDreA GigAntE dijo...

mmmmmmmmmmm!! pasar por éste blogg a ésta hora da mucho hammmmbre chicas!!!
Quiero uno de esos mufins yaa!

Anónimo dijo...

Hola, como estas? buenisima la receta...quedo espectacular!!!

Cristian dijo...

La tarta de zapallitos es una de mis comidas favoritas y disfruto mucho de comerla sola o de acompañamiento con otra cosa. Muchas veces pido a comida las condes esta rica tarta