- ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de aceite (yo le pongo mitad común y mitad de oliva)
- 1 taza de soda
- sal y pimienta a gusto
- 1 kg. de zapallitos
- 3 cebollas grandes
- 1 sobrecito de caldo para saborizar (a mi me gusta el alicante de finas hierbas)
- sal y pimienta a gusto
- 2 huevos
- queso rallada a gusto, si es mucho, mejor
- queso fresco
Masa: mezclar todos los ingredientes hasta que se integren (es preferible juntar los líquidos antes de agregárselos a la harina). Dejar descansar 5 minutos. Calentar el horno al máximo.
Relleno:
Opción laboriosa: Cortar las cebollas el aros, o pluma o como más les guste. Saltearla en un poco de aceite de oliva hasta que estén transparentes. Agregar los zapallitos y en ese momento el sobrecito de caldo. Tapar la olla (que va a tener que ser grande para tantos zapallitos). Revolver de vez en cuando. Cuando estén blanditos los zapas, retirar del fuego y colar la preparación. Condimentar.
Opción fácil (la que hago yo últimamente): Cortar las cebollas el aros, o pluma o como más les guste. Cocinar 4 o 5 minutos en el microondas tapadas hasta que estén blanditas. Cortar los zapalllitos en medias rodajas finitas y cocinar tapados en microondas revolviendo de vez en cuando hasta que estén blanditos (7 u 8 minutos, mas o menos). Juntar todo y condimentar con el caldo (seco, sin agua). Mezclar y esperar un rato hasta que los zapallitos empiecen a largar jugo. Colar. Condimentar.
Armado: Estirar la masa, forrar la tartera (con esta cantidad a mí me salen 2 tartas graaaaandes). Colocar el relleno y esparcir parejo cubriendo toda la masa.
Batir los huevos apenas para romper la liga. Agregar el queso rallado, sal y pimienta. Volcar sobre el relleno y emparejar. Poner algunas fetas de queso fresco encima y llevar al horno hasta que estén dorados la masa y el queso.
Es muy rica y se puede congelar perfectamente cocida. La masa cruda nunca probé congelarla porque es tan fácil hacerla y lleva tan poco tiemp que tardaría mas tiempo en descongelarla que en hacerla.
cocinera: Luciana!
3 comieron cositas ricas:
mmmmmmmmmmm!! pasar por éste blogg a ésta hora da mucho hammmmbre chicas!!!
Quiero uno de esos mufins yaa!
Hola, como estas? buenisima la receta...quedo espectacular!!!
La tarta de zapallitos es una de mis comidas favoritas y disfruto mucho de comerla sola o de acompañamiento con otra cosa. Muchas veces pido a comida las condes esta rica tarta
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