sopa de calabaza

domingo, 17 de mayo de 2009

(click en la imagen para ver mas grande)
complejidad: muy fácil.
    ingredientes:
  • 1 calabaza mediana
  • 1 cacerola con agua
  • 1 cubito de caldo
  • 10 hojas de laurel
  • 100ml de crema de leche
  • sal y pimienta a gusto

preparación:
Esta sopa es ideal para los días de otoño o invierno fesquitos. Es muy rica espesa, pero eso pueden variarlo según el gusto de cada uno.
Llenar una cacerola con agua y colocarla al fuego. Cortar la calabaza en 4 o 6 pedazos. Cuando el agua comienza a hervir tirar los pedazos de calabaza en la cacerola, las hojas de laurel y el caldo. También agregar un puñado de sal gruesa. Dejar cocinar por entre 10 y 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna al pincharla con un tenedor. Apagar el fuego, sacar los pedazos de calabaza y pelarlos.
Colocar en una licuadora los pedazos de calabaza, media taza del caldo donde la hervimos (sin hojas de laurel), rayadura de jengibre y crema de leche (a gusto). Licuar y servir en platos hondos. Si la sopa queda muy líquida se le puede agregar maicena, si queda muy espesa se le puede agregar mas caldo. Una vez servida la sopa es muy recomendable calentar cada porción unos minutitos en el horno o unos segundos en el microondas antes de servir.
Queda muy rica con un toque de queso azul (también llamado roquefort D.O.C.) sobre la sopa servida.
Que la disfruten! Si tienen sugerencias sobre nuevos ingredientes, cuenten!

cocinera: violette!